Администрация

Главная —  —  — "Ночь искусств 2016"

"Ночь искусств 2016"

4 ноября в городском краеведческом музее прошли мероприятия в рамках IV культурно-образовательной акции "Ночь искусств 2016" под девизом "Время создавать".

Посетителей в этот день и вечер принимали на двух этажах музея бесплатно.

Основные мероприятия Акции приурочили к Году российского кино и Дню народного единства. Фотовыставка "Советские актеры через один объектив" (история посещения кинозвездами города Кропоткин) разместилась на первом этаже. Они была составлена из фото- и письменных документов из фондов музея и частной коллекции.

Дню народного единства посвятили кинопоказ шедевра отечественного киноискусства "Минин и Пожарский" (1939 года) и урок-презентацию "Национальные герои русского народа". Эти мероприятия проходили на втором этаже музея.

Все желающие посетили музейные выставки "Вглубь земли… и веков" (археологическая коллекция музея), "Следы казачьей старины" и экспозицию "179 страшных дней – горькая правда об оккупации".

Праздничные мероприятия открыла директор ГКМ И.А. Алексеева. Она поздравила всех собравшихся с праздником и отметила, что музей уже традиционно становится местом сбора творческой интеллигенции города – ценителей культуры и искусства.

Ведущая мероприятия главный хранитель музея В.Ю. Селезнева объявила вечер музыкально-поэтического настроения "По волнам нашей памяти" открытым. С концертными номерами выступили женская вокальная группа "Вдохновение" (руководитель Светлана Тихонова), вокальная группа "Мечта" (руководитель Лира Уварова) и ученики детской музыкальной школы №1 им. Г.В. Свиридова Данил Селезнев и Максим Чернов.

Свои стихи и поэтические произведения классиков декламировали члены литературного клуба "Радуга слова" (руководитель Ассия Светлова) и литературного объедения "Прикосновение к прекрасному" (руководитель Мария Смирнова).

Творческие мастерские объединили представителей всех поколений: ребята вместе с родителями, бабушками и дедушками с интересом участвовали в разнообразных мастер-классах. И по созданию домашнего пальчикового театра из обереговых кукол, и в мастер-классах "Канзаши своими руками", "Изготовление изделий из шпагата" (сувенир Птица счастья в подарок), и в уроке ладошковой и пальчиковой живописи "Рисуем осень". Работу творческих мастерских обеспечивали члены ЛО мастеров народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного творчества "Кладезь" при МБУК ГКМ и Светлана Иноземцева, сотрудник музея.

На интерактивной площадке "На память от музея" работали салон "Аква-грим – первый шаг к театральному", площадка "перевоплощений" (фото с тантамаресками). Особой популярностью пользовался фотосалон "Прогрессъ" х.Романовскъ", где за символическую плату делались ретро-фотографии на фоне старинного интерьера, созданного с помощью предметов из фондов музея.

В четвертую "Ночь искусств", невзирая на погоду, музей был полон – здесь собрались люди, по-настоящему интересующиеся искусством и культурным наследием. Такая встреча в храме истории, несомненно, будет не последней.


Примите участие в IT-опросе! Ваше мнение важно!