Главная — — —
В библиотеке им. А. М. Горького накануне Дня памяти и скорби прошел городской этап районного конкурса чтецов "Мы о войне стихами говорим", приуроченный к циклу мероприятий о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.
Этот конкурс проводился среди детей и молодежи с целью, развития интереса к истории своей родины, чувства патриотизма, воспитания духа благодарности к ветеранам фронта и тыла.
Двадцать активных читателей городских библиотек сразились в поэтическом поединке.
Самому младшему конкурсанту Андрею Маслову - 7 лет. Он трогательно читал стихотворение Т. Белозерова "День Победы". Восемнадцатилетняя Анастасия Чернышова – выпускница школы, представила проникновенное симоновское "Жди меня".
Все участники конкурса подготовили по одному стихотворному произведению, посвященному Великой Отечественной войне, героям-кубанцам, фронтовым подвигам и событиям войны, а так же тематические стихотворения собственного сочинения.
Перед жюри стояла необыкновенно трудная задача - выбрать лучшего.
Первое место на конкурсе чтецов "Мы о войне стихами говорим" занял Андрей Кролевец, блестяще прочитавший обличительное стихотворение К. Симонова "Горят города". Второе место жюри присудило Алине Навалла за знаменитую "Балладу о зенитчицах" Р. Рождественского. Стихотворение К. Симонова "Майор привез мальчишку на лафете" принесло третье место пятнадцатилетнему Хасану Маргоеву.
Участники конкурса в этот день не только читали стихи. Башко Ирина, Маргоев Хасан и Батталова Екатерина исполнили музыкальные композиции на стихи Р. Рождественского, Б. Окуджавы, О. Газманова. Равнодушных в читальном зале библиотеки не было, когда звучала финальная песня Б. Окуджавы "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", её пели всем залом.