Администрация

Главная —  —  —  —  — О враче Ченгаревой Таисии Фадеевне

О враче Ченгаревой Таисии Фадеевне

Специалисты архивного отдела открывают новую рубрику в разделе «Интернет - выставки», которые размещаются на официальном сайте администрации муниципального образования Кавказский район, на странице Архив МО Кавказский район. Она будет называться: «Жизнь замечательных людей». В фотовыставки планируется включать информацию о значимых жителях района, фотографии и документы о жизни которых, находятся на хранении в муниципальном архиве.

К 85-летней годовщине образования Краснодарского края специалистами архивного отдела подготовлена электронная фотодокументальная выставка «Жизнь замечательных людей. О враче Ченгаревой Таисии Фадеевне». В фотовыставку включены фотографии разных лет трудового коллектива Кропоткинской горбольницы и главного врача Ченгаревой Таисии Фадеевны.

Ченгарева Т.Ф. родилась 21 сентября 1897 года. В1917 году окончила Армавирскую гимназию. В годы Гражданской войны 1918-1922 гг. работала медицинской сестрой, затем училась в Ростовском университете, по окончанию была направлена врачом в г. Гулькевичи. В 1933 г. Таисия Фадеевна переходит работать в Кропоткинскую районную больницу. В 1941 году по мобилизации назначается начальником медицинской части эвакогоспиталя № 2143. В 1943 г. возвращается в г. Кропоткин и назначается главврачом горбольницы.

За время своей трудовой деятельности Ченгарева Т.Ф. работала заведующей горздравотделом, заведующей родильным отделением и всегда заботилась о воспитании молодых кадров. Ченгарева Т.Ф. награждена Орденом Трудового Красного Знамени (1952г.) и орденом Знак Почета, медалями «За оборону Кавказа», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За Победу над Германией». Неоднократно награждалась грамотами Крайкома КПСС и горкома КПСС, занесена в Книгу Трудовой Славы за многолетний добросовестный труд и воспитание подрастающего поколения в духе честного служения людям и Родине.

Целью открытия новой рубрики является популяризация архивных документов и патриотическое воспитание подрастающего поколения кубанцев.

Примите участие в IT-опросе! Ваше мнение важно!